当前位置:首页 >>检察动态
米易县院司法警察积极参加救护知识培训
发布时间:2019年06月21日??  来源:??  阅读次数:

为提升司法警察应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,近日我院司法警察参加了县卫健局举办的2019年红十字救护员培训班并通过了考核。

本次培训班邀请我县医疗系统一线专业医师授课,采用理论与实践相结合的授课方式,重点讲述红十字运动知识、心肺复苏术、创伤急救、意外伤害等急救知识,并利用人体模型对心肺复苏术操作要点及规范进行现场演示,用绷带、三角巾等教具对创伤救护的止血、包扎、骨折固定方法等进行操作示范。在实际操作中,指导老师认真讲解并示范操作过程,耐心指导,严格要求,参训司法警察按照操作标准认真练习,直至操作规范,并在培训考核中按照救护操作要求通过考核。

通过此次培训,参训司法警察了解了红十字运动基本知识,树立了红十字人道救护理念,掌握了心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能,为突发事件或意外伤害中的生命挽救赢得了宝贵时间。

Copyright ag国际厅ag All Rights Reserved.

主办单位:ag国际厅ag   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备08000909号

微信
微信
微博
微博
头条
头条