当前位置:首页 >>检察动态
五旬老妇因烟头掉落引火灾被批准逮捕
发布时间:2019年05月15日??  来源:??  阅读次数:

天干物燥,森林防火,人人有责。近日,一五旬老妇却无视防火禁令,在山林中抽烟,不慎将烟头掉落杂草丛,引发一场山火,米易检察院依法对其作出批准逮捕的决定。

201942513时许,犯罪嫌疑人安某某在回家途中,无意将烟斗里燃着的烟头掉落杂草丛,在山风的作用下,火势迅速蔓延到临近的山沟进而引发森林火灾。经聘请米易县自然资源和规划局林业工程师鉴定:过火林地面积64.44公顷。经审查,犯罪嫌疑人安某某未经批准擅自野外用火,引发森林火灾,过火有林地面积达57.44公顷,造成的经济损失、生态环境损失较大。2019510日,我院对其依法批准逮捕。

办案检察官提醒,森林防火无小事,市民们应紧绷安全弦,文明谨慎用火,切勿心存侥幸。要时刻以火为警,以灾为鉴,一旦发生火情,切勿惊慌,及时拨打11912119森林防火报警电话。

Copyright ag国际厅ag All Rights Reserved.

主办单位:ag国际厅ag   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备08000909号

微信
微信
微博
微博
头条
头条